Игра для двоих

Обычно игры для нескольких участников – это настольные игры с кубиком и фишками, так называемые «ходилки». Предлагаем рассмотреть немного другой вариант – тетрис-мозаику. Подходит для детей от 5 и до 12 лет. Состоит из основы-планшета и различных маленьких разноцветных тетрис-фигурок – квадратов, маленьких и больших прямоугольников, уголков. Из деталей на основе можно собрать изображение по образцу или придумать своё. Начинающие собирают простое изображение, дети постарше – большие и сложные (мозаика выпускается в разных вариантах).
Отлично развивает мелкую моторику (так как детали мелкие), логику (придумать картинку из различных элементов), усидчивость (на собирание одной картинки в зависимости от сложности уходит от двух-трёх часов до нескольких дней), творческие способности.
Игра очень хорошо объединяет детей – старший ребёнок может конструировать большую сложную картину, а какие-то элементы давать собирать младшему. Собранное изображение получается ярким и фактурным – его можно использовать как декоративные элемент детской комнаты. Или разобрать и собрать новое.