Что подарить ребёнку 7-11 лет?

Для многих взрослых выбор подарка для детей старше семи лет вызывает трудности. В этом  возрасте  ребёнок уже не маленький и  простые игрушки ему не подходят, но ещё и не такой большой. Мы составили список того, что, как правило, интересно детям от семи и до 11 лет:
1. Наборы для  опытов.
Любые. Это может быть электронный конструктор или  раскопки динозавров, выращивание кристаллов,  опыты по изучению солнечной энергии, микроскоп, телескоп, наборы из серии «Секреты человеческого тела», «Юный химик», «Юный физик» и другие. Выбор огромен. Наборы можно подобрать в соответствии с возрастом, к примеру, «Юный парфюмер» - от восьми лет, «Юный химик» - от 12 лет.
«+» научных опытов в том, что по интересам можно подобрать практически любому ребёнку – астрономия, физика, химия, анатомия и др. Кроме того, это полезно  и очень увлекательно – расширяет кругозор, заинтересовывает наукой.
«-» можно назвать только то, что для освоения набора, как правило, требуется помощь взрослого и дополнительные источники знаний в виде энциклопедий (если это можно назвать недостатком) .
2. Настольные игры со сложными правилами.
Интересны своей сложностью – целой серией заданий, стратегическим содержанием игры. Легко подобрать, так как подразделяются на игры для мальчиков и для девочек. По содержанию - военное, научное и др. Для девочек это может быть «Маленькая хозяюшка» (ребёнок изучает в ходе игры рецепты и правила готовки различных блюд), «Модный магазин» (осваиваются правила составления гардероба),  «Моя семья» и другие игры. Для мальчиков это могут быть «Я-спасатель», «Футбольный клуб», «Я-доктор», «Подводная лодка», «Я-водитель» и другие.
«+» является то, что идеально подходит для компании детей. Увлекает надолго – в неё можно играть сколько угодно раз.
«-»  вытекает из достоинства, для игры нужно несколько человек, поэтому, если не с кем играть – будет бесполезна.
3. Наборы для творчества.
Это разнообразные наборы для квиллинга, фрески, изготовление восковых свечей, вышивание, валяние, рисование по номерам, витражи и другое. Особенно хотелось бы выделить электовыжигатель – прибор одинаково интересен для мальчиков и девочек. Дощечки с уже нанесённым рисунком можно приобрести отдельно, а можно купить фанеру и выжигать сколько душе угодно.
«+» в том, что готовую работу можно кому-то подарить (например, бабушке) или просто украсить интерьер детской комнаты. Тренируется усидчивость, внимательность и целеустремлённость.
«-»  если это набор для творчества, то, как правило, это одноразовая работа – сделать что-то. Но можно протестировать интерес ребёнка именно к данному виду занятий и если он есть – приобретать более сложные наборы по этой теме.

Лёгкого и приятного выбора!