Головоломка для самых маленьких

Головоломки относятся к тем типам игр, освоение которых возможно с самого раннего возраста. Можно встретить убеждение, что головоломки – это игры для детей постарше, от 4-5 лет. Но это не так! Уже двух летки могут собирать простые головоломки, а иногда и не очень простые. Да и что считать головоломкой – вкладывание детали в сортёр для годовалого малыша – решение логической задачи.
Головоломки бывают самые разные - плоскостные и трёхмерные, пластмассовые, деревянные и железные. Объединяет их одно – решение логической задачи в процессе игры.
Предлагаем вашему вниманию игрушку из данного класса для самых маленьких – Чудо-крестики Воскобовича. Разработаны Вячеславом Воскобовичем – петербургским автором развивающих игр и пособий.
Чудо крестики выпускаются в трёх вариантах, в соответствии с уровнем сложности. Чудо-крестики 1 – это деревянный планшет с фигурами для ребёнка 2-4 лет. Состоит из основы и четырёх крестиков, по-разному разрезанных. Детали крупные, не мнутся в руках, поэтому уже двух летний ребёнок сам сможет вложить их в основу или что-то собрать, например, лошадку, машинку, дерево, человека и т.д. Придумать свою фигурку и собрать. Или взять образец – и на нём путём наложения частей на целое получить изображение.
В игровой форме ребёнок учится различать цвета, собирать целое из частей, сравнивать размеры деталей. Развивает мелкую моторику, логическое мышление, воображение, усидчивость.